Качество - это выгодно!
Бесплатный телефон: 8-800-100-44-24
Телефон: +7 (495) 933-38-97
E-mail: info@i-bs.ru
Главная / Новости /

Москва отказалась от средств Фонда ЖКХ, чтобы не обременять горожан

28 июля 2008 года

Москва отказалась от средств Фонда ЖКХ, чтобы не обременять горожан

Москва отказалась от средств Фонда содействия реформированию ЖКХ в размере 8 миллиардов рублей в связи с тем, что не хочет обременять горожан 100-процентной оплатой ЖКУ и обязанностью частично оплачивать стоимость капремонта жилья, заявил в понедельник в интервью "Российской газете" руководитель департамента капитального ремонта жилищного фонда столицы Артур Кескинов.
 
Как ранее сообщалось, постановление об отказе получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ было подписано в конце июня мэром Москвы Юрием Лужковым.
 
"Главное условие получения средств из Фонда содействия реформированию ЖКХ - переход на 100-процентную оплату населением услуг ЖКХ. В Москве же, как известно, это бремя помогает своим жителям нести городской бюджет, оплачивая 45% себестоимости содержания жилья. Это происходит потому, что правительство Москвы считает, что доходы москвичей еще не достигли уровня, при котором они готовы сами оплачивать свое жилье", - отметил он.
 
Кроме того, по его словам, если бы Правительство Москвы согласилось получать поддержку из Фонда ЖКХ, то горожанам пришлось бы частично профинансировать стоимость капремонта своих домов.
 
"Второе условие фонда - обязать владельцев квартир профинансировать 5-процентную стоимость капремонта. В подавляющем количестве случаев москвичам это не по карману. Поэтому и было принято решение отказаться от этих миллиардов", - указал он.
 
Как считает Кескинов, если деньги даются на ремонт, за его проведение и необходимо спрашивать, и "никаких других условий быть не должно".
 
"Поскольку Москва отказалась от денег фонда, то и платить горожанам ни за что не придется. Это принципиальная позиция правительства Москвы, которое считает, что нынешний капремонт - это просто возвращение людям долгов, накопившихся со времен советской власти. Ведь они в течение многих десятилетий платили по 2% от стоимости квартплаты специально на капитальный ремонт своего дома. И в том, что он не был сделан, вина не их, а государства", - резюмировал он.

© НПП ИБС
115230, г.Москва
1-й Нагатинский проезд, д.10, стр.1
Создание сайта — InClouds
X

Следующая фотография Предыдущая фотография

Вверх