Качество - это выгодно!
Бесплатный телефон: 8-800-100-44-24
Телефон: +7 (495) 933-38-97
E-mail: info@i-bs.ru
Главная / Новости /

Предприятия ЖКХ все чаще прибегают к услугам коллекторов

12 августа 2008 года

Предприятия ЖКХ все чаще прибегают к услугам коллекторов

Управляющие компании ЖКХ все чаще прибегают к услугам коллекторских агентств, для взыскания долгов с потребителей. Количество должников  из года в год практически не меняется. Однако общая сумма задолженности растет. По данным ООО «Свердловские коммунальные системы» на 1 июля долги среднеуральцев составил 679 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту генеральный директор ООО «ЖКХ-Холдинг» Игорь Лаптев, работа с должниками осложняется несколькими факторами: несовершенством законодательства, неэффективной работой госорганов и отсутствием необходимого количества юристов в составе управляющих компаний.
«В частности, по нашему предприятию, исходя из нормативов по штатному расписанию 3 единицы (юристов). А объем работы: работа с контролирующими органами; работа с судами, в том числе с арбитражными; работа с жалобами и заявлениями; плановая работа по реформе ЖКХ, и прочее», - рассказал г-н Лаптев.

В итоге юристы работают только с небольшой частью должников и возникает ситуация когда добросовестные плательщики, видя, что злостные должники не платят, и к ним не применяет никакая мера ответственности, тоже перестают платить за коммунальные услуги.
«Поэтому привлечение сторонней организации с большим штатом профессиональных юристов позволяет производить юридические действия в отношении всех должников одновременно. Отдавая взыскание задолженности с населения на аутсорсинг, управляющие компании выигрывают в том, что освобождают своих юристов от монотонной однообразной работы», - пояснила JustMedia директор ООО «Юридическая контора «Юрико» Елена Завьялова.

«Управляющие компании сейчас активно проявляют интерес к коллекторским агентствам. Но пока стоит говорить только о подготовительном этапе. Следующим – будет постоянная практика обращений в такие агентства за услугами», - рассказала JustMedia пресс-секретарь Свердловского министерства строительства и ЖКХ Елена Ильина.

© НПП ИБС
115230, г.Москва
1-й Нагатинский проезд, д.10, стр.1
Создание сайта — InClouds
X

Следующая фотография Предыдущая фотография

Вверх